Аграрии Ставрополья жалуются на повышение цен на удобрения

13 января 2015, 09:15

Сельхозпроизводители Ставропольского края жалуются губернатору на рост цен на минеральные удобрения. Об этом заявил глава региона Владимир Владимиров 12 января на совещании в краевом правительстве, сообщили в пресс-службе губернатора Ставрополья.
Аграрии Ставрополья жалуются на повышение цен на удобрения
Ряд компаний, производящих удобрения, работают на территории Ставрополья. Глава края поручил региональному правительству проработать с ними вопрос о поставке удобрений местным аграриям на льготных условиях.

Глава Ставрополья также заявил о необходимости создания в крае резервного зернового фонда. Он должен стать механизмом регулирования стоимости «социального кирпичика» хлеба.

«Сразу после уборки цена килограмма зерна была шесть рублей, потом поднялась до одиннадцати рублей, сейчас на уровне девяти. Эти скачки не должны отражаться на работе хлебозаводов края и на цене булки хлеба для потребителей», — заявил Владимиров.

Первый вице-премьер Ставрополья Николай Великдань сообщил, что сейчас в хозяйствах идет подготовка к весенним полевым работам. Накоплено 40 тысяч тонн минеральных удобрений, что составляет примерно 84% от потребности. Благодаря снежному покрову, резкое похолодание в крае 7-9 января, не нанесло вреда озимым.

По оперативным данным министерства сельского хозяйства, организаций пищевой и перерабатывающей промышленности края, за период с 6 по 26 декабря наблюдалось повышение цены продовольственной пшеницы 3 класса на 5 процентов, продовольственной пшеницы 4 класса — на 5,3 процента, ячменя — на 6,4 процента. Цена пшеницы фуражной оставалась на прежнем уровне и составляла 9300 рублей за тонну.

Зерно является экспортируемой продукцией, поэтому его цена связана с курсом иностранных валют, повышение которого увеличивает закупочную цену у трейдеров. С 27 декабря 2014 года цена продовольственной пшеницы 4 класса понизилась относительно базовой цены на 1,1 процента, пшеницы фуражной — на 22,6 процента, ячменя — на 3,8 процента.

Снижение цен обусловлено тем, что правительством Российской Федерации планируется введение экспортных таможенных пошлин на зерно и помимо этого предпринято ряд мер, направленных на ограничение вывоза зерна за пределы Российской Федерации.

За период с 6 по 31 декабря повысилась цена муки 1 сорта на 2,7 процента. Рост цены на муку связан с увеличением цены на зерно продовольственной пшеницы 3 класса.

Цены на хлеб из пшеничной муки 1 сорта и ржано-пшеничной сдерживались и оставались на прежнем уровне — 26092 рубля за тонну и 28907 рублей за тонну соответственно. С 26 декабря 2014 года повысились также базовые цены на картофель, морковь, лук репчатый в связи с тем, что продукция хранится на складах уже более двух месяцев и затраты, связанные с ее хранением и подработкой, увеличились.

Источник: chickeninfo.ru/

Также в разделе:

Корейцы хотят построить в Ставрополье мукомольный завод...

Ставропольский край вошёл в число лидеров по сбору урожая зерновых...

Почти 120 тыс тонн опасного зерна выявили на Ставрополье в 2017 г...

К осеннему севу в Ставропольском крае готовы на 50 процентов...

Завод по калибровке семян кукурузы за 2,7 млрд построят на Ставрополье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Украине цены на удобрения побили исторический рекорд
9 апреля 2014, 08:17
Занимаясь мониторингом рынка Украины 11 лет и располагая данными с начала независимости страны, мы, эксперты Инфоиндустрии, не помним подобного роста цены. Селитра аммиачная достигла отметки 3500 грн/т, мешок (завод), аммиак — 6050 грн/т, карбамид...
РЗС: технологическая отсталость, а не засуха вызвала потери зерна в РФ
29 ноября 2010, 09:35
Россия в текущем году потеряла 35-40 миллионов тонн валового сбора зерна от плана, но основной причиной этого стала технологическая отсталость отрасли, а не засуха, заявил президент Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский на ежегодной конференции "Агрохолдинги России", передает РИА...
Красноярский край: максимальные цены на минеральные удобрения сельхоз. производителям
25 ноября 2010, 09:52
В распоряжение зернового портала Grainboard.ru поступила оперативная информация о максимально допустимых ценах на минеральные удобрения для поставок сельхозпроизводителям на 1 полугодие 2011 года.В рамках соглашения между РАПУ ( Российской ассоциацией производителей удобрений) и Агропромышленным...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: