82 % ставропольского зерна является высококачественным

15 июля 2013, 12:05
Зерновые на Ставрополье убраны на площади примерно 1,7 миллиона гектаров, что составляет 80 процентов от плана. Получен урожай в 5 миллионов тонн хлеба при средней урожайности в 30,6 центнера с гектара, 82 процентов зерна является высококачественным - продовольственным.

Об этом на встрече с губернатором края Валерием Зеренковым заявил министр сельского хозяйства края Александр Мартычев.

Как прозвучало, краевой АПК не испытывает трудностей с техникой, горюче-смазочными материалами и емкостями для элеваторного хранения.

Александр Мартычев уточнил, что для подготовки краевых хозяйств к жатве в этом году привлечено 2,1 миллиарда рублей средств федерального бюджета – на 30% больше, чем в 2012-м, кроме того, 500 миллионов рублей направлено на эти цели из краевого бюджета.

«Валерий Зеренков выразил обеспокоенность в связи с засухой, которая негативно сказывается на показателях уборки зерновых в ряде регионов России. Он попросил министра проанализировать риски Ставрополья с этой точки зрения», - сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе губернатора.

По словам Александра Мартычева, ущерб, который понес край от засухи в этом году, незначителен. Согласно прогнозам, в ближайшие дни должны сохраняться удовлетворительные погодные условия для проведения уборочных работ.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Четверть экпортируемого из Ставрополья зерна отправится в Египет - власти...

Ставрополье рассчитывает на 40% сократить затраты на транспортировку зерна после ввода МТК "Север-Юг"...

Ставропольское зерно идет на рынок ближайших стран...

Урожай зерна на Ставрополье в этом году окажется ниже, чем в прошлом...

На Ставрополье вывели уникальный сорт озимого ячменя...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия может потерять до 10 миллионов тонн зерна
31 мая 2017, 10:18
Из-за нехватки элеваторов, уборочной техники и низкого качества зерна Россия может потерять до 10 миллионов тонн зерновых в этом году, предупреждают эксперты. Несмотря на рекордные урожаи, проблема хранения до сих пор не решена. Где хранить рекордный урожай? Несколько лет подряд в...
Нужно ли повышать качество украинского зерна?
4 мая 2017, 12:49
Украина стремительно наращивает объемы экспортируемого зерна, по прогнозам аналитиков объем поставок за рубеж достигнет 38-39 млн т. Однако, кроме объемов, немаловажен и фактор качества. Тема качества красной нитью проходила в докладах XIV Международной конференции «Зерно...
Зерно в Казахстане всё хуже, и производить его становится всё дороже
19 апреля 2017, 10:50
Согласно мартовскому обзору рынка зерновых Международного совета по зерну, Казахстан в 2017 получит 16,7 млн тонн зерна, благодаря чему экспортный потенциал страны составит 7,4 млн тонн. Однако, эксперты еще по итогам 2016 отметили риск падения спроса...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: