82 % ставропольского зерна является высококачественным

15 июля 2013, 12:05
Зерновые на Ставрополье убраны на площади примерно 1,7 миллиона гектаров, что составляет 80 процентов от плана. Получен урожай в 5 миллионов тонн хлеба при средней урожайности в 30,6 центнера с гектара, 82 процентов зерна является высококачественным - продовольственным.

Об этом на встрече с губернатором края Валерием Зеренковым заявил министр сельского хозяйства края Александр Мартычев.

Как прозвучало, краевой АПК не испытывает трудностей с техникой, горюче-смазочными материалами и емкостями для элеваторного хранения.

Александр Мартычев уточнил, что для подготовки краевых хозяйств к жатве в этом году привлечено 2,1 миллиарда рублей средств федерального бюджета – на 30% больше, чем в 2012-м, кроме того, 500 миллионов рублей направлено на эти цели из краевого бюджета.

«Валерий Зеренков выразил обеспокоенность в связи с засухой, которая негативно сказывается на показателях уборки зерновых в ряде регионов России. Он попросил министра проанализировать риски Ставрополья с этой точки зрения», - сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе губернатора.

По словам Александра Мартычева, ущерб, который понес край от засухи в этом году, незначителен. Согласно прогнозам, в ближайшие дни должны сохраняться удовлетворительные погодные условия для проведения уборочных работ.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Экспорт ставропольского зерна сократился в 2016 году на 1 млн тонн...

Ставрополье сокращает экспорт зерна несмотря на рекордные урожаи...

Ставрополье экспортировало 600 тысяч тонн пшеницы...

На Ставрополье построят завод по переработке сои за 30 млрд рублей...

Зерновых на Ставрополье собрали на 15% больше прошлогоднего объема...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз заявил об ухудшении качества зерна в России
14 февраля 2017, 09:18
Качество зерна в России ухудшилось из-за отсутствия подхода фундаментальной науки к производству зерна. Об этом заявил замминистра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко на совещании в Совете Федерации. «Мы должны обратить внимание, констатируем факт сегодня: качество зерна...
Польские фермеры требуют остановить импорт украинского зерна
6 февраля 2017, 11:48
ЕС помогает Киеву за счет Варшавы Польские фермеры бьют тревогу: производители зерновых культур на грани разорения. В комиссии Сейма Польши по вопросам сельского хозяйства и развития села на днях прошли специальные слушания. По оценкам экспертов, самая печальная ситуация сложилась в...
В плохом состоянии находятся 4% озимых
2 февраля 2017, 10:03
В Минсельхозе требуют повышения качества зерна По данным органов управления АПК регионов, в неудовлетворительном состоянии находятся 685,7 тыс. га посевов озимых культур, что составляет 3,9% всех засеянных озимыми площадей. Об этом сообщил директор департамента...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: